Швейцарский национальный банк: Значительная переоценка швейцарского франка была снижена

По окончанию сегодняшнего заседания Швейцарский национальный банк оставил ставку по депозитам без изменений, на уровне -0,75% и диапазон для 3-мес процентной ставки LIBOR -1,25%—0,25%

В своем сопроводительном заявлении ШНБ отметил:

C момента последней оценки денежно-кредитной политики, швейцарский франк ослабел против евро и подорожал по отношению к доллару. В целом, это развитие помогает уменьшить, в некоторой степени, значительную переоценку валюты. Швейцарский франк, тем не менее, высоко ценится, и ситуация на валютном рынке по-прежнему остается хрупкой. Таким образом, отрицательная процентная ставка и готовность ШНБ вмешаться на валютном рынке по-прежнему необходимы для снижения привлекательности инвестиций в швейцарский франк.

Из-за ситуации с обменным курсом, прогноз условной инфляции был немного пересмотрен в сторону повышения по сравнению с июнем. В текущем году прогноз незначительно вырос до 0,4%, с 0,3% в предыдущем квартале. В 2018 году ШНБ ожидает рост инфляции на 0,4% против 0,3% ранее. В 2019 году ожидается, что инфляция составит 1,1% против 1,0%. Условный прогноз инфляции основан на предположении, что процентная ставка банка останется на уровне -0,75% на протяжении всего горизонта прогноза .

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Запись Швейцарский национальный банк: Значительная переоценка швейцарского франка была снижена впервые появилась Валют РФ.

ГК TeleTrade. Новости рынков

http://прогноз-валют.рф