США: индекс цен производителей вырос в августе слабее прогнозов

Инфляция в США на оптовом уровне восстановилась к концу лета, но большая часть роста отражает более высокие цены на бензин.

В прошлом месяце индекс цен производителей вырос на 0,2%, говорится в сообщении правительства. Экономисты прогнозировали увеличение оптовой инфляции на 0,3% после небольшого спада в июле.

Почти 10% -ный скачок в стоимости газа объяснял большую часть роста оптовой инфляции в прошлом месяце.

Однако последний снимок оптовых цен показал, что инфляция все еще приглушена. Помимо топлива, цены на большинство других товаров и услуг незначительно изменились. Оптовые цены на продукты питания показали наибольшее снижение за последние два года.

Так называемые базовые цены, мера, которая убирает маржу продовольствия, энергии и розничной торговли, также выросли на 0,2%. Базовая ставка рассматривается как более стабильный барометр инфляции.

Рост цен в августе подтолкнул 12-месячную ставку оптовой инфляции до 2,4% с 1,9%, чуть ниже пятилетнего максимума.

Ежегодные изменения в базовой ставке остались неизменными на уровне 1,9%, что говорит о том, что инфляционное давление остается сдержанным на данный момент.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Запись США: индекс цен производителей вырос в августе слабее прогнозов впервые появилась Прогноз курса валют. Форекс новости.

ГК TeleTrade. Новости валютного рынка

http://прогноз-валют.рф