Продавцы в бумагах «РУСАЛа» могут откатиться до 43 рублей

Анализируем технично: «РУСАЛ»

Долгосрочно: рост

Со второй половины 2015 года установился падающий канал. Во второй половине 2016 г. «быки» вышли из этого канала продолжили рост в новом канале. Резкий рост в этом году с проколом 35 р. Февральскую коррекцию удержали на 26 р. Цена на «боковике» вышла из канала. К лету бумагу поджали к поддержке, но «быки» смогли сделать отскок, который перешел в ралли. Консолидационный вымпел вокруг 40 р. раскрыли вверх. Но сразу появилось сопротивление на 45 р. Если сработает двойная вершина, то цена снизится к 40 р. Если прорвут 45 р., то рост продолжится.

РУСАЛ, динамика

Среднесрочно: рост

В марте обозначается поддержка на 26–27 р. после коррекции от 38 р. К июню бумагу прижали к этому уровню. Ложный пробой поддержки, после которого понижающийся треугольник раскрывают вверх. Разворачивается рост. Успешно прошли 30 р. Ралли с пробоем 40 р. В течение месяца цена колеблется вокруг 40 р. К середине сентября сопротивление на 42 р. пробивают, и цена вырастает до 45 р. Этот уровень опять не могут пройти. Два сдвоенных касания на данный момент. Последний бар – шип. Не исключено, что будет откат в район 40 р. Но это все в рамках роста.

РУСАЛ, динамика

Краткосрочно: боковое движение

После того как во второй половине сентября цена выросла до 45 р. торговля перешла в боковой диапазон с верхней границей на этом уровне. Снизу – поддержка на 41,5 р,, как продолжение уровня августовского сопротивления. Есть промежуточный уровень на 43,5 р., который работает поддержкой в этом месяце. Судя по неудачным попыткам прорвать 45 р. на прошлой неделе, продавцы могут попробовать откатиться до 43 р. (как первая цель) и в дальнейшем, до 42 р.

РУСАЛ, динамика

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: «РУСАЛ»

Идея для короткой позиции:

Ралли с середины июня до начала августа плавно перешло в более спокойный рост в канале. В середине сентября бумага пробила 45 р., но выше 45,5 р. цену не пустили. На этом уровне закрепилось сопротивление. Первая коррекция после двойного касания дошла до 42 р. (где, кстати, тоже получилось двойное касание). Резкий выход вверх, к уже известному сопротивлению в начале октября. И опять — неудача. На прошлых торгах «быки» повторили попытку пробоя 45,5 р. Но во второй половине торгов «медведи» смогли отбросить бумагу. Закрытие дня идет с прорывом локальной поддержки вниз. Два предыдущих аналогичных случая закончились снижением. В целом, все это пока происходит в рамках растущего канала.

РУСАЛ, динамика

Но если абстрагироваться от него, то на первый план выступает боковой диапазон. Учитывая сильную плотность сопротивления, можно попробовать работать в сторону продаж от этого уровня. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов

РУСАЛ, динамика

Торговый план открытия короткой позиции:

Продажа в зоне 44,44 р.,

Тейк-профит: зона 42 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 45,67 р.

Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 45,5 р.

Запись Продавцы в бумагах «РУСАЛа» могут откатиться до 43 рублей впервые появилась Прогноз курса валют. Форекс новости.

Гришин Алексей

http://прогноз-валют.рф