Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки снизились в четверг утром, так как инвесторы оценивали геополитические события и ожидали последнее политическое решение Банка Англии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,06 процента, при этом большинство секторов и все крупные биржи торговались в минусе.

Основные ресурсы были наихудшим сектором в ранних сделках, поскольку акции горнодобывающих компаний снизились. Бумаги Rio Tinto, BHP Billiton и Glencore снизились более чем на один процент.

Финансовые услуги также упали, что было вызвано убытками Provident Financial. Фирма оказалась на дне европейского индекса, упав более чем на 5 процентов, после того как RBC снизил свою целевую цену до 775 пенсов с 2650 пенсов.

С другой стороны, розничный сектор продвинулся выше. Британский розничный торговец Next поднялся на вершину сводного индекса после обновления своего прогноза продаж и прибыли за весь год. В настоящее время компания прогнозирует годовую прибыль в размере от 687 млн. до 747 млн. фунтов стерлингов по сравнению с предыдущей оценкой от ​​680 млн. фунтов стерлингов до 740 млн. фунтов стерлингов. Акции выросли почти на 8 процентов. Между тем, John Lewis упал после сообщения о 50-процентном падении прибыли после его реструктуризации. Прибыль до налогообложения упала на 53,3 процента до 26,6 млн. фунтов стерлингов за полугодие, закончившееся 29 июля

Нефтегазовый сектор также переместился на положительную территорию, чему способствовало заявление Международного энергетического агентства в среду, в котором говорится, что глобальный спрос догоняет предложение. Brent торговалась на уровне $ 55,05 в начале четверга, а WTI — $ 49,31.

Фунт будет в центре внимания в четверг, так как инвесторы обращают взоры на Банк Англии, и как он планирует реагировать на более высокую инфляцию и постоянное влияние Brexit на экономику Великобритании. Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд заявил в среду, что Великобритания отвергнет «протекционистские» повестки дня от ЕС, в то время как она хочет определить свои новые отношения за пределами блока.

Северная Корея заявила в среду, что она удвоит свои усилия, чтобы отразить то, что она назвала угрозой вторжения в США, после того как страну настиг новый набор санкций от Организации Объединенных Наций по поводу ее ядерных ракетных испытаний. Между тем, Россия и Беларусь намерены начать неделю стратегических военных учений в четверг.

На текущий момент

FTSE 7387.26 7.56 0.10%

DAX 12527.54 -26.03 -0.21%

CAC 5216.68 -0.91 -0.02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Запись Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения впервые появилась Валют РФ.

ГК TeleTrade. Новости рынков

http://прогноз-валют.рф