Нефтяные контракты могут начать дешеветь

Третий день подряд растет стоимость барреля нефти марки Brent на фоне пересмотра ОПЕК и МЭА прогнозов спроса на сырье в текущем году. Впрочем, несмотря на повышение цен на нефть, курс рубля против доллара снижается из-за фиксации прибыли инвесторами в валютах развивающихся стран. Так что с начала сегодняшнего дня российский рубль снизился против доллара на 14 копеек до 57,85 руб./долл.

В то же время российские индексы акций сегодня находятся в «зеленой зоне». Несмотря на ослабление рубля, индекс РТС в первую половину торговой сессии среды вырос на 0,4% до 1129 пунктов, а индекс ММВБ прибавил 0,3%, поднявшись до 2065,4 пункта. А вот на азиатских и европейских торговых площадках сегодня наблюдается разнонаправленная динамика, что связано с неопределённостью вокруг макроэкономической статистики, которая будет опубликована завтра в США и в Китае.

Во второй половине дня мы ожидаем падения российских индексов акций вслед за ценами на нефть. Дело в том, что, если сегодня Минэнерго США сообщит о восстановлении добычи нефти на пострадавшем от урагана «Харви» месторождении Eagle Ford, то нефтяные контракты могут начать дешеветь.

Запись Нефтяные контракты могут начать дешеветь впервые появилась Прогноз курса валют. Форекс новости.

Егоров Даниил

http://прогноз-валют.рф