Австралийский доллар вырос

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро и иены после значительного роста в ходе вчерашних торгов на информации о том, что администрация Трампа может обнародовать программу налоговых реформ уже на следующей неделе, и, в частности, снизить налог на прибыль корпораций до 15 процентов.

Первоначально председатель комитета Палаты представителей по бюджету Брэди заявил, что власти планируют обнародовать программу налоговых реформ на следующей неделе. Затем спикер Палаты представителей Конгресса Райан сообщил, что наша цель — провести в Конгрессе законопроект налоговой реформы до конца 2017 года. Также Райан добавил, что стимулирование экономики и улучшение налоговой системы «важнее всего прочего».

Сегодня инвесторы ожидают выхода данных по инфляции в США за август. Показатель будет опубликован сегодня в 12:30 GMT

Рост потребительских цен оставался приглушенным в июле. Как общий, так и основной индекс потребительских цен выросли на 0,1% за месяц и на 1,7% в годовом выражении. Однако, месячное чтение за июль было лучше, чем в предыдущие два месяца, поскольку цены снизились в мае и были неизменными в июне. Согласно средним прогнозам, в августе потребительские цены выросли на 0,3% после увеличения на 0,1% в июле и на 1,8% в годовом исчислении.

Австралийский доллар вырос после публикации более сильных, чем ожидалось данных по рынку труда Австралии. Уровень безработицы в Австралии сохранялся стабильно с учетом сезонных колебаний на уровне 5,6% в августе, как и ожидалось, сообщило сегодня Австралийское статистическое бюро Однако, австралийская экономика добавила 54 200 рабочих мест до 12 269 000, опередив прогнозы на добавление 15 000 рабочих мест после увеличения на 27 900 рабочих мест в предыдущем месяце. Доля рабочей силы в общей численности населения составила 65,3%, превысив ожидания на 65,1%, как в предыдущем месяце.

Число работающих на полную ставку увеличилась на 40 100 до 8 392 300 человек, а занятость неполный рабочий день увеличилась на 14 100 человек до 3876700 человек.

Безработица сократилась на 1100 до 77 500 человек. Число безработных, ищущих работу на полный рабочий день, увеличилось на 6 400 до 501 600 человек, а число безработных, ищущих работу на неполный рабочий день, сократилось на 7 500 человек до 225 900 человек.

Опубликованные сегодня более слабые экономические данные из Китая мало повлияли на курс австралийской валюты. Как стало известно, промышленное производство в Китае в августе выросло на 6% в годово исчислении, после роста на 6,4% в июле. Стоит отметить, что экономисты ожидали увеличение показателя на 6,6%. Кроме того, промышленное производство с начала года выросло на 6,7% в годовом исчислении против ожидаемых 6,8%, как и ранее в июле.

Также сегодня Национальным бюро статистики Китая сообщило, что розничные продажи выросли на 10,1% в годовом исчислении, после роста на 10,4% ранее в июле. Экономисты ожидали рост показателя на 10,5%.

Капиталовложения Китая в городское хозяйство с начала года по август снизились до 7,8% с предыдущего значения 8,3%. Экономисты ожидали ост показателя на 8,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Запись Австралийский доллар вырос впервые появилась Валют РФ.

ГК TeleTrade. Новости рынков

http://прогноз-валют.рф